Schwerpunktvorhaben

Grundsätzlich sollen zukünftig unsere Schwerpunktvorhaben für ein neues Schuljahr aus der durchgeführten Qualitätsüberprüfung, der Aktualisierung des Schulprogramms, pädagogischen Initiativideen und/oder neu gegebenen Möglichkeiten erwachsen.

Sie werden in der Regel zum Schuljahresbeginn festgelegt.

Ornament

Für das Schuljahr 2016/2017 stehen an:

- die Strukturierung des DaZ-Unterrichtes

- die Strukturierung der Arbeit in inklusiven Jahrgängen

- Überarbeitung des Schulprogramms (Schulvorstand)

Für das Schuljahr 2015/2016 standen an:

-die Einführung der Kollegialen Unterrichtsreflexion (KUR)

-die Durchführung der zweiten schulinternen Evaluation

-die Aktualisierung des Schulprogramms

-die Überarbeitung und Erweiterung von Handlungskonzepten (Förderkonzept, Projekte, Lernoase, Inklusion, Sprachfördermaßnahmen)

-die Weiterarbeit an der Erstellung schuleigener Arbeitspläne

-die Weiterentwicklung des Ganztagsangebotes (Zusammenarbeit mit der Realschule)