„Zerreißt den Mantel der Gleichgültigkeit, den Ihr um Euer Herz gelegt!“

-Geschwister Scholl-

Schule in Auflösung?

Die Geschwister-Scholl-Schule befindet sich in Auflösung.

Zur Zeit haben wir noch die Jahrgänge 8-10. Mit der ebenfalls in Auflösung befindlichen Realschule des Schulzentrums wird zusammengearbeitet, um die vorhandenen Ressourcen effektiv zu nutzen.

Trotz des Auflöseprozesses wird das Schulkonzept aktiv gehalten. Räume und Ausstattungwerden in beiden Schulen gemeinsam genutzt.

Unsere Schule im Überblick

Wir sind eine Hauptschule mit offenem Ganztagsangebot.

Von 8.00 bis 13.20 Uhr und an drei Tagen auch von 13:45 bis 15.15 Uhr leben, arbeiten und lernen wir gemeinsam.

Lage

Die Geschwister-Scholl-Schule liegt mitten in der Stadt Seelze, eingebunden in ein Schulzentrum mit einer Realschule und einer Förderschule. Die Stadt Seelze ist eine charmante kleine Stadt in der Region Hannover. Sie ist von der Landeshauptstadt durch eine direkte Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr in 20 Minuten bequem zu erreichen.
An die Schule grenzt der Bürgerpark und die Kristalltherme und es bieten sich vielfältige außerschulische Lernorte, darunter ein nahe liegender Wald sowie die Leine(aue) an.

Schüler/innen
106 aus 15 Nationen
Klassen (Jhg. 8 - 10)
7
Lehrer/innen
11
Sozialpädagoginnen
3
Schulassistentin
1
1

Der Einzugsbereich der Schule umfasst die Stadt Seelze, bestehend aus den Ortsteilen Dedensen, Gümmer,  Letter, Lohnde, Seelze, Seelze-Süd.

Ausstattung

Zusätzlich steht eine große Aula mit schuleigener Musikanlage und Bühne zur Verfügung. In den Pausen können die Schüler/innen den durch die Sozialpädagoginnen betreuten Freizeitraum mit Kicker, Billiardtisch, Chillecke und anderen Angeboten nutzen.
Der Unterricht findet in großen Klassenräumen und tlw. angrenzenden Gruppenräumen statt. Unsere Schule hat einen Chemie-/Physikfachraum sowie einen eigenen Biologiefachraum, die gut ausgestattet sind. Es gibt einen Musik-, Textil-, Werk-, Kunst- und Computerraum und eine eigene Küche.
In der Mittagspause können sich die Schüler/innen in der neu gebauten Mensa stärken.
Direkt an die Schule grenzen die Sporthalle und die Kristalltherme, die für den Schwimmunterricht genutzt wird.