Angebote

Jeden Montag, Mittwoch und Donnerstag finden in Koperation mit der Realschule und der IGS  Ganztagsschule Angebote statt, die freiwillig besucht werden können. Wer sich für eine AG entschieden hat, muss diese dann auch für die Dauer eines Schulhalbjahres besuchen.

Unsere Nachmittagsangebote haben wir nach vorheriger Abfrage der Schülerinteressen eingerichtet. In diesem Halbjahr liegt der Schwerpunkt auf sportlich-aktiven Angeboten und im Bereich Häkeln und Schwarzlicht.

Kopfball

Zusätzlich zu den AG’s bieten wir im 2. Halbjahr für die Abschlussjahrgänge Prüfungsvorbereitungen in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch an. Diese werden von unseren Lehrkräften betreut. Schüler und Schülerinnen können hier ihre Hausaufgaben erledigen und sich dabei mit Problemen an die Lehrkräfte wenden.

Alle Jahrgänge haben ein Mal in der Wochevon 13:45 bis 14:30 Uhr Klassenlehrerstunde.