Die Arbeit der Schülervertretung

Die SV der GSS-Schule vertritt gemeinsam mit der Vertrauenslehrerin Frau Bartels die Interessen und Wünsche der Schülerschaft und setzt sich engagiert für unser Schulleben ein. Die Mitarbeit der Schüler/innen bei der Schulprogrammarbeit und auf Schulkonferenzen sind nur einige Punkte der SV-Arbeit.

Die Sitzungen finden in der Regel einmal pro Woche statt, wobei aktuelle schulische Themendiskutiert, auftretende Probleme geklärt und Aktionen geplant werden. Die SV der GSS-Schule ist nicht nur im ganzen Schuljahr für alle am Schulleben Beteiligten ansprechbar, sie hilft auch überall dort, wo sie gebraucht wird.

Eine engagierte,
           zuverlässige und freundliche
                            Schülervertretung ist wichtig!

Die SV plant und organisiert einmal jährlich ein Sportfest in Form eines Volleyball- oder Fußballturnieres, wobei regelmäßigeine Lehrermannschaft gegen die Schülerschaft antritt.

An speziellen Tagen bietet die SV zudem besondere Angebote bzw. Aktionen an:

Am Valentinstag werden Herzen verkauft, welche die Schüler/innen innerhalb der GSS-Schule versenden können. Die SV verteilt diese dann in den verschiedenen Klassen. Den Erlös dieser Aktion bekommt die SV für weitere Vorhaben und Aktionen. Ebenso plant die SV die Weihnachtsfeier und übernimmt die Vorbereitung, die Programmgestaltung und die Moderation.

In Planung ist ein Schaukasten im Eingangsbereich. In diesem sollen u.a. zu Beginn des Schuljahres Fotos aller Klassensprecher/innen ausgestellt werden, sodass die Namen und die Gesichter aller Ansprechpartner bekannt sind. Zudem sollen hier auch Einladungen zu den SV-Sitzungen, SV- Diensten und Fotos der SV-Aktionen ausgestellt werden.

Im Schuljahr 2013/14 hat die SV erstmalig eine zweitägige Fahrt unter der Leitung von Frau Neubacher unternommen, um sich hier intensiv mit ihren Aufgaben,

ihren Vorstellungen und deren Umsetzungsmöglichkeiten auseinanderzusetzen. Die Weihnachtsfeier am 20. Dezember 2013 wurde von der SV vorbereitet, organisiert und moderiert.